Отбеливание тетрациклиновых зубов

Тетрациклиновые зубы отбелить

Одним из распространённых видов некариозного поражения зубов являются так называемые тетрациклиновые зубы. Как следует из самого названия, данная особенность возникает вследствие приёма антибиотиков тетрациклинового ряда, при котором тетрациклин откладывается в зачатках зубов и костях. Следует заметить, что опасность для зубов тетрациклин представляет не во всех случаях, а лишь в промежуток формирования зачатков молочных и постоянных зубов. Таким образом, речь идёт о периоде внутриутробного развития (формирование молочных зубов) и первого года жизни ребёнка (формирование постоянных зубов). Более того, в настоящее пора не рекомендуется приём данных антибиотиков вплоть до 12 лет, то есть до завершения формирования зубочелюстной системы. В любой другой период жизни тетрациклин не представляет никакой опасности для здоровья зубов.

Что же представляют собой тетрациклиновые зубы? Это нарушение без труда диагностируется, поскольку эмаль окрашивается в цвета различной степени интенсивности – от светло-серого до тёмно-коричневого. Кроме того на поверхности зубов могут присутствовать полоски, будто опоясывающие зуб. Точка выраженности данной патологии зависит от срока воздействия тетрациклина на организм и дозировки. Важной особенностью является изменение цвета эмали лишь на тех участках, которые формировались со времени приёма препарата. Как правило, изменение пигментации проявляется в пришеечной части зуба.

Помимо обычного визуального осмотра, диагностировать заболевание можно при помощи ультрафиолетового излучения. Под его воздействием поражённые участки начинают светиться.

Лечение

Тетрациклиновые зубы представляют собой крайне неприятное для человека заболевание, поскольку оно проявляется в ухудшении эстетики внешнего вида. Жёлтые зубы совсем не ассоциируются с образом красивого и удачливого человека. Поэтому успешность лечебного процесса очень важна и зависит от многих факторов. Наиболее благоприятный прогноз предполагается при лёгких формах заболевания, когда окрашивание эмали равномерное и слабое.

Предварительно, при наличии тетрациклиновых зубов показана реминерализирующая терапия, поскольку при этом заболевании нарушается минерализация эмали. Для её восстановления и укрепления применяются лекарственные препараты на основе кальция, фтора и фосфора.

Если окраска не слишком интенсивна и на эмали не наблюдается горизонтальных полос, то рекомендуется прибегнуть к отбеливанию. Наиболее эффективными системами при этом заболевании считаются лазерное отбеливание и отбеливание ZOOM. Кроме того, составляется план дополнительного отбеливающего лечения, которое пациент проходит в домашних условиях. Эффективные зубные пасты для отбеливания зубов. Длительность курса лечения зависит от клинической картины и может составлять до нескольких недель.

При насыщенной пигментации эмали и наличии на ней горизонтальных полосок отбеливание окажется неэффективным методом. В таком случае единственным вариантом будет протезирование – установка коронок или виниров.

Как отбелить тетрациклиновые зубы? Можно решить и эту проблему.

Тетрациклиновые зубы это неприятное заболевание сильно портит внешний вид и с этим нужно бороться.


  • Автор: itismine
  • Опубликовано в: Об отбеливании зубов
  • Дата создания: 25 Октября 2016
  • Просмотры: 228
  • Комментарии: 0


Оставить комментарий

Рекомендуемые товары

Отбеливающие профессиональные полоски WhiteWash

Отбеливающие профессиональные полоски WhiteWash

Предзаказ со скидкой!Отбеливающие полоски WhiteWash за короткое время безопасно но эффективно сделаю..

1 399.00 грн.

Отбеливающая зубная щетка Edel+White

Отбеливающая зубная щетка Edel+White

   Зубная щетка Эдель-Вайт Pedex Whitening удаляет зубной налет и поверхностные окрашивани..

95.00 грн.

Отбеливающая зубная паста Blanx MED

Отбеливающая зубная паста Blanx MED

Содержит микрокапсулы с экстрактом Исландского мха, имеет ярко выраженный противовирусный и антибакт..

210.00 грн.