Гингивит и его причины

Гингивит это воспаление десен. Происхождение слова гингивит от латинского gingiva, что переводится как десна. Причины образования гингивита могут быть очень разными.

1 Рост зубов. Во время роста зуб может травмировать десну.

2 Недостаток витаминов.

3 Болезни желудочно-кишечного тракта.

4 Пониженный иммунитет и другие причины.

Гингивит чаще вызван такими факторами как зубной камень, налет на зубах, сигареты, раздражение химическими веществами, инфекция. Чаще всего причиной гингивита являются инфекции.

Недостаточная гигиена в полости рта чаще других является причиной гингивита у подростков и детей. Иммунитет у ребенка до семи лет только начинает формироваться, в связи с этим, даже если не наблюдаются воспалительные процессы, тем не менее очень высок риск появления гингивита у ребенка. Кариес еще более повышает риск развития болезни, так как пораженные кариесом зубы это самая частая причина появления гингивита. Дети, страдающие нефропатиями, ревматизмом, сахарным диабетом, туберкулезом, заболеваниями печени и желчного пузыря и прочими болезнями это дети с высоким риском заболевания гингивитом.

Симптомы гингивита.


Обычно наблюдаемые симптомы острого гингивита: отек, краснота, повышенная температура десен, болезненные ощущения, кровоточивость десен, а так же часто появление язвочек. Хронический гингивит характеризуется разрастанием тканей десен до такой степени, что они покрывают коронку зуба. Достаточно регулярно гингивит есть признак пародонтита или пародонтоза. Существует достаточно много средств для лечения и профилактики гингивита. Чаще это продукты содержащие хлоргексидин и антибиотик метронидазол. Но вы должны понимать, что настоящее лечение может назначить только специалист. Самолечение может привести к плохим последствиям.

В целях профилактики мы предлагаем зубную пасту из Германии Meridol. При повседневном использовании она позволяет достичь наилучших результатов как профилактическая и как лечебная зубная паста. Подобную зубную пасту в Германии можно приобрести только в аптеках.

Лечение гингивита направляют на то, что бы устранить причину самой болезни. Большей частью это местное лечение, но если заболевание спровоцировано другой болезнью, то при ее лечении и вылечивание гингивита будет более успешным.


  • Автор: itismine
  • Опубликовано в: Познавательно!
  • Дата создания: 20 Ноября 2016
  • Просмотры: 239
  • Комментарии: 0


Оставить комментарий

Рекомендуемые товары

Зубная паста Meridol 2 x 75 мл

Зубная паста Meridol 2 x 75 мл

Акционная упаковка! 2 X 75 мл    Зубная паста  Meridol содержит активные ингреди..

181.00 грн.

Зубная паста для защиты десен BioRepair 75 мл

Зубная паста для защиты десен BioRepair 75 мл

   BioRepair Protezione Gengive Защита десен - уникальная зубная паста с натуральными..

168.00 грн.