Разновидности брекетов и какие лучше.

   Брекет-системы (брекеты) это несъемное средство для лечения неправильного прикуса и для выравнивания искривленных зубов. Брекет-система обычно состоит из двух составляющих: 1 Собственно брекеты (это металлические пластинки, приклеенные к поверхности зуба, 2 Дуга брекетов, которая проходит между брекетами, а затем крепится к каждому из них. Каждый элемент в системе брекетов очень важен и нужен для определенных целей. Современные брекеты отличаются множеством качеств. Они изготовлены из более современных материалов, которые не подвержены окислению и не вызывают поражения эмали. Так же их выполняют из материалов, не нарушающих эстетики внешнего вида (сапфировые, пластиковые). Ученые, благодаря новейшим исследованиям в области сил тяги, смогли сократить сроки лечения брекетами до минимальных и получить блестящие результаты. Последнее время наибольшую популярность приобрели лингвальные брекет-системы, которые крепят к внутренней поверхности зубного ряда и поэтому их практически не видно. Достаточно высокая цена этих брекетов пока еще не позволяет многим пациентам использовать их.

Металлические брекет-системы.

Изготавливают обычно из нержавеющей стали и титана. Иногда из серебра и золота. Титановые брекеты обычно применяют к тем пациентам, которые страдают поливалентной формой аллергии. В зависимости о внешнего покрытия имеют золотой или серебристый оттенок. В зависимости от конструкции могут иметь различную форму и размер. Эта система начала использоваться одной из первых. Тем не менее она очень хорошо себя зарекомендовала в связи с относительно низкой ценой и очень высокой практичностью. Металлические брекет-системы имеют очень большой запас прочности в сравнении с изделиями из керамики, они менее всего подвержены различным механическим повреждениям. К недостаткам металлических брекетов можно отнести их небольшую эстетичность. Вероятность того, что до привыкания возможно раздражение десен и слизистой оболочки полости рта. При возникновении подобных проблем, нужно заклеить специальным составом острые участки системы.

Золотые брекеты.

Разновидность металлических. Они мало отличаются от традиционных брекет систем, но имеют нетрадиционный и более элитарный внешний виду. Это подчеркивает статус и индивидуальность их владельца. Так как брекеты из благородных металлов не вызывают аллергии, иногда изготавливают из золота ортодонтические дуги и щечные трубки. Следует учитывать, что золото это очень мягкий металл, поэтому использовать конструкции изготовленные полностью из золота не рекомендуется. Усилия создаваемого такой конструкцией может оказаться недостаточно для коррекции прикуса.

Керамические брекеты.

Имеют весьма эстетичный вид, так как они сливаются с цветом зубов, особенно если зубы не совсем белые. Керамические брекеты устойчивы к пищевым красителям, но лигатуры все же окрашиваются. Необходимо иметь ввиду что окрашивание лигатур не является серьёзной проблемой так как их меняют при каждом посещении ортодонта. Минусами керамических брекетов можно считать довольно высокую стоимость и трение между дугой и брекетом. Это увеличивает продолжительность лечения. Многие считают, что этот вид брекетов наиболее комфортный и меньше раздражает десны, чем металлические брекеты, но это больше психологический эффект.

Сапфировые брекеты.

Изготавливают из чистого монокристаллического сапфира, что делает их чрезвычайно прозрачными. Также сапфировые брекеты очень эстетичны и прочны. На них не скапливается налет, так же они не окрашиваются пищей. Если Ваши зубы очень светлые, тогда сапфировые брекеты это наиболее подходящий вариант, потому что они прозрачны. Если же зубы не очень светлые, тогда сапфировые брекеты будут не самым лучшим вариантом. В таком случае можно использовать керамические брекеты.

Брекеты Invisalign.

Название ортодонтической системы Invisalign происходит от Invisible,что с английского языка переводится как невидимый. Несмотря на сходный принцип действия ее не стоит считать брекет системой. Состоит она из очень прочных пластиковых прозрачных лоточков, которые изготавливают непосредственно для пациента. Эта конструкция действительно не видна на зубах. Но врач не имеет возможности оказывать сильного влияния на его ход потому что что систему необходимо изготавливать по слепкам челюсти пациента с помощью технологии моделирования на специальном компьютере  и производится оно в лаборатории Align Technologies в США. Ее использование целесообразно лишь при небольших отклонениях прикуса, очень маленький процент удачных курсов проведенного лечения. Более того, врачу необходимо иметь навыки в работе с этой системой, а для этого нужно пройти достаточно сложный курс обучения. Эта система была так же дискредитирована тем, что лечение ею предлагали люди которые не имели достаточных знаний и иногда даже не имели необходимого образования. Все это привело к тому, что большинство ортодонтов предпочитают не использовать Invisalign для исправления прикуса зубов.

Лингвальные брекеты.

Наверно наиболее вариант для выравнивания зубов это лингвальные брекеты. Лингвальные брекеты фиксируются только изнутри зубного ряда и это делает ее самой незаметной. Вполне возможно что Вы пройдете курс исправления прикуса и об этом даже никто не узнает. Правда и цена подобного выравнивания зубов гораздо выше. Дело в том, что их нельзя просто зафиксировать в полости рта, как это происходит с наружными. Это невозможно из-за того, что поверхность зубов вариабельна. Сначала изготавливают модель челюсти из гипса, учитывая особенности индивидуального строения зубного ряда. После этого ортодонт изготавливает специальные капы. С их помощью брекеты фиксируют во рту пациента. Необходима специальная квалификация врача, что бы качественно провести весь процесс установки лингвальной брекет системы. На сегодняшний день выпускается новое поколение лингвальных брекет-систем, в которых устранены все недостатки предыдущих разработок. Современные брекеты очень маленькие, с закругленными контурами, что позволяет свести к минимуму проблемы с речью и пережевыванием пищи.

Обычно в течении 5-10 дней пациент привыкает к ношению брекетов и не испытывает неудобств от их ношения. Также современные брекеты удалены от десен, что облегчает чистку зубов, а так же позволяет избежать гингивита и других заболеваний десен. Более низкое трение, значительно уменьшает болезненность от перемещения зубов и лечение проходит гораздо быстрее. Пациенты с брекетами лингвального типа должны внимательно относиться к гигиене полости рта и от казаться от очень твердой пищи, такой как орехи.Так же на время прохождения лечения необходимо избегать употребления ирисок, жвачки и т.п. Эти неудобства временны и вознаградят Вас красотой вашей улыбки.

В нашем интернет магазине mint можно приобрести средства по уходу за брекетами

Исправленный прикус это ваше здоровье и ваша красота. Сегодня рынок предлагает много разновидностей брекет-систем, поэтому можно подобрать ту ортодонтическую систему, которая удовлетворяет вашим требованиям. 


  • Автор: itismine
  • Опубликовано в: Познавательно!
  • Дата создания: 10 Ноября 2016
  • Просмотры: 238
  • Комментарии: 0


Оставить комментарий

Рекомендуемые товары

BlanX White Shock - отбеливающий комплекс

BlanX White Shock - отбеливающий комплекс

Революционная формула в основе, которой лежит запатентованный активный ингредиент ActiluX ® , которы..

480.00 грн.

Зубная паста Blanx MED активная защита

Зубная паста Blanx MED активная защита

Зубная паста Blanx MED для активной защиты полости рта с помощью олигоэлементов. Предотвращает появл..

255.00 грн.

Зубная паста Blanx MED для чувствительных зубов

Зубная паста Blanx MED для чувствительных зубов

Зубная паста Blanx MED для чувствительных зубов уменьшает чувствительность к холодной, горячей, кисл..

210.00 грн.