Таблетки для индикации зубного налета

Тщательное удаление зубного налета - это непросто даже для взрослых, но как с этой задачей справиться детям, которые только осваивают ежедневный ритуал чистки зубов? Выслеживая врага, который скрывается в уголках рта стоит воспользоваться помощью индикатора зубного налета. Родитель будет уверен что зубы ребенка хорошо очищены, а детям эта процедура будет интересна.

Труднодоступные места полости рта, в которых обычно скрывается этот невидимый враг наших зубов, расположены на деснах в десневых карманах. Очистка таких мест требует опыта и правильной техники чистки. Пока дети не научатся правильно чистить зубы, нужно применять таблетки - индикаторы зубного налета. Родители должны контролировать это ежедневно и дополнительно чистить места, с которых ребенок не смог очистить налет.

Налет вы можете не видеть, но вы можете его почувствовать. Его присутствие можно оценить по гладкости зубов. Если проводя языком по поверхности зубов мы чувствуем грубый осадок, это знак того, что чистку нужно повторить.

Как определить зубной налет в чьей-то ротовой полости, а именно во рту своего ребенка? В этой задаче у родителей есть помощник - индикатор зубного налета, который выпускается в виде таблеток. Индикатор показывает то, с чем не справилась зубная щетка. Способ использования таблеток не сложный - нужно, чтобы ребенок хорошо разжевал таблетку. На его зубах появятся цветные пятна. Старый зубной налет, то есть накопившиеся бактерии, которые давно осели на зубах окрасится  синим цветом, а новый - красным. Благодаря этому родитель точно знает, в каких местах полости рта ребенка нужна дополнительная  очистка, а детям очень весело наблюдать как зубы становятся синими, или красными.

И конечно же стоит приобрести для вашего ребенка качественные средства по уходу за полостью рта.

Зубной налет, то есть скопления бактерий - главный фактор, вызывающий кариес. Избавиться от него можно только путем механической очистки, поэтому так важно тщательно чистить зубы. Оставшаяся на поверхности зубов бактериальная пленка приводит к повреждению зубной эмали и образованию дефектов, а также воспалению десен и появлению заболеваний пародонта.


  • Автор: itismine
  • Опубликовано в: Познавательно!
  • Дата создания: 08 Ноября 2016
  • Просмотры: 214
  • Комментарии: 0


Оставить комментарий

Рекомендуемые товары

ROCS baby Душистая ромашка детская зубная паста

ROCS baby Душистая ромашка детская зубная паста

       ROCS baby "Душистая ромашка" с ромашковым экстрактом это зубная..

75.00 грн.

Детская зубная паста Elmex Junior

Детская зубная паста Elmex Junior

Для детей от 6 до 12 лет предлагается зубная паста Elmex Junior. Эффективна для предотвращения появл..

91.00 грн.