Электрическая зубная щетка - за и против.

Существуют ли противопоказания к применению электрических зубных щёток? Накопилась масса вопросов даже у практикующих стоматологов о целесообразности их применения.

Первые электрические зубные щетки появились в продаже ещё в шестидесятых годах прошлого века. Они были абсолютно неприменимыми, можно сказать что и чистили они гораздо хуже обычных. Современная же электрическая зубная щётка это прибор, изготовленный из современных материалов и с учётом многолетних наработок, а также рекомендаций врачей стоматологов.

Современная щетка удобна, прекрасно очищает от зубного налёта и не повреждает десна. Высокого качества искусственная щетина обеспечивает безопасность и эффективность электрощёток. Но конечно, при неправильном применении, даже самое мирное изобретение может стать опасным. Все дело в том, что можно нанести вред зубам при неправильной их чистке электрической зубной щёткой, да и обычная щётка может быть бесполезна при нерегулярном и неправильноми спользовании. Электрические зубные щетки встречаются нескольких типов.

Пульсирующие или вибрационные щётки за счет эксцентрика, расположенного обычно в ручке, при работе создают вибрацию, которая распространяется на головку щётки. Этой щеткой необходимо чистить зубы как и обычной, но в отличие от обычной, виброщетка обеспечивает гораздо более выраженный чистящий эффект. Поворотно-вращательные зубные щётки обеспечивают гораздо больший чистящий эффект. Так же существуют ирригаторы и ионные зубные щётки, но оних лучше рассказать в отдельной статье. Какие же противопоказания и показания могут быть по применению электрических зубных щёток? Люди, у которых минерализация зубов ниже, чем необходимо, могут нанести с помощью электрических зубных щёток ущерб эмали. Естественно в таких случаях лучше воздержаться от их использования. При повышенной чувствительности зубов к холодной и горячей пище, тоже не стоит пользоваться электрической щёткой.

Случаи когда не стоит пользоваться электрической зубной щёткой: после операционных вмешательств в полости рта, при подвижности зубов 3 степени, при таком заболевании, как, гипертрофический гингивит, а так же при стоматите - в болезненных и чувствительных местах.

Использовать электрические зубные щётки можно, если у вас заболевания пародонта: катаральный гингивит, пародонтит, пародонтоз;

в полости рта присутствуют ортодонтические несъемные аппараты — брекет-системы;

в полости рта находятся ортопедические несъемные конструкции: мостовидные протезы, полные коронки, полукоронки, вкладки, виниры либо накладки.

Электрическую зубную щетку можно использовать с шести лет под наблюдение взрослых. Так же она просто незаменима людям с ограниченной подвижностью, так как избавит от необходимости совершать сложные и монотонные движения рукой. Не забывайте о том, что только щетка хорошего качества будет наиболее эффективной и безопасной. Не навредите своему здоровью некачественным сомнительным механизмом.

  • Автор: itismine
  • Опубликовано в: Правильный выбор
  • Дата создания: 29 Сентября 2016
  • Просмотры: 331
  • Комментарии: 0


Оставить комментарий

Рекомендуемые товары

Растворимые профессиональные отбеливающие полоски WhiteWash.

Растворимые профессиональные отбеливающие полоски WhiteWash.

Предзаказ со скидкой! Звоните!Отбеливающие полоски помогут за короткое время безопасно но эффективно..

1 499.00 грн.

Электрическая зубная щетка WhiteWash

Электрическая зубная щетка WhiteWash

   Вращающаяся электрическая зубная щетка PRT1000 с элегантным сверхсовременным дизайном д..

1 799.00 грн.