Как выбрать зубную пасту

   Скорее всего каждый из вас, глядя на красочные коробки зубной пасты на полках магазинов, задавался вопросом - интересно, какая из них лучше для вас? Предлагаю несколько советов, как помочь сделать выбор пасты более обоснованным.

Обычно производитель пишет на упаковке, что его паста защищает от кариеса, гингивита, зубного налета, снижает чувствительность, избавляет от зубного камня, отбеливает и освежает дыхание. Для лучшей защиты, нужно найти зубную пасту с не менее чем 1000 промилле фторида. Все остальное вопрос личных предпочтений. Все сводится к тому, что любая зубная паста очищает зубы. Главное, то, как долго лично Вы ощущаете зубы чистыми и как надолго сохраняется свежесть дыхания.

Конечно, конкретные марки зубной пасты претендуют на то, что они лучше. Это может ввести в заблуждение. Вот некоторые распространенные вопросы пациентов:

Отбеливающая зубная паста действительно работает? Отбеливающая паста и правда отбеливает, но большинство паст не имеет достаточно отбеливающих ингредиентов, чтобы получить заметные результаты в краткосрочной перспективе. Зато истирая эмаль абразивами можно вызвать чувствительность эмали при длительном применении.

Недорогая зубная паста для чувствительных зубов, снизит чувствительность? Если у вас чувствительные зубы, вы имеете несколько вариантов. Недорогая зубная паста снизит чувствительность зубов постепенно. Если нужен быстрый результат, то помогут специальные зубные пасты, из серии так называемых «профессиональных». Недорогие пасты для чувствительных зубов тоже очень эффективны. Их можно применять в начале лечения. Но если это не помогает, то есть смысл перейти на более дорогие.

Я должен полоскать рот водой после того как почищу зубы лечебной пастой? Зубные пасты содержат специальные ингредиенты, которые впитываются в зубы. Если паста со фтором или лечебная, то нужно время, чтобы эти ингредиенты впитались. Но конечно очень хочется пополоскать рот после чистки зубов, так как лечебные пасты как правило не особо приятны на вкус. Полоскание рта сразу после чистки сводит на нет все лечебные свойства пасты. Рекомендуется полоскать зубы через 30 минут после чистки или прямо перед сном.

Может ли зубная паста на самом деле восстановить эмаль? Множество производителей утверждают, что их зубная паста способна восстанавливать эмаль. Правда в том, что это возможно, но это зависит от состояния ваших зубов. Фторированная зубная паста поможет восстановить эмаль, если она еще не сильно повреждена. После распада эмали, восстановить ее зубной пастой уже невозможно.

Я должен попробовать зубную пасту алоэ вера? Вы видели рекламу различных производителей, что их зубная паста содержит алоэ вера. Существует мало свидетельств, что алоэ вера помогает уменьшить или бороться с зубным налетом и гингивитом лучше, чем традиционная зубная паста. Кроме того, некоторые из производителей заявляют что паста без фтора лучше. Пасты без фтора нужно использовать в регионах, в которых в воде и так много фтора. Либо при флюорозе. Фтор один из самых важных компонентов зубной пасты. Кроме того, фтор важнейший компонент строения самих зубов и костей организма. Можно сказать нет фтора — нет зубов.

Зубная нить является неотъемлемой частью обычного повседневного стоматологического ухода. Увеличить эффективность действия паст, гелей и порошков позволит качественная зубная щетка. Если десны не кровоточат, то желательно чтобы щетка была жесткой. Кровоточащие десна не стоит мучить жесткой щеткой, подойдет средняя или мягкая.

Каждый из вас, глядя на красочные коробки зубной пасты на полках магазинов, задавался вопросом - интересно, какая из них лучше для вас? Предлагаю несколько советов, как помочь сделать выбор пасты более обоснованным.
Подробнее:http://mint.org.ua/vybor-zubnoy-pasty.html


  • Автор: itismine
  • Опубликовано в: Правильный выбор
  • Дата создания: 18 Сентября 2016
  • Просмотры: 431
  • Комментарии: 1


Комментарии

Создано 2016-09-27 14:35:39 Опубликовано Дима
Очень познавательно, я так и думал Комментировать

Оставить комментарий

Рекомендуемые товары

R.O.C.S. "Bionica" натуральная зубная паста + зубная щетка в подарок

R.O.C.S. "Bionica" натуральная зубная паста + зубная щетка в подарок

    Натуральная зубная паста R.O.C.S. Bionica  "Зелёная страна" это зубная паста для ..

125.00 грн.

R.O.C.S. Energy - зубная паста с таурином

R.O.C.S. Energy - зубная паста с таурином

Зубная паста R.O.C.S. Energy с таурином усиливает обменные процессы в деснах, уменьшает вероятность ..

86.00 грн.

R.O.C.S. "Bionica" зубная паста для чувствительных зубов

R.O.C.S. "Bionica" зубная паста для чувствительных зубов

     ROCS Bionica  для чувствительных зубов - зубная паста для всей семьи, ..

86.00 грн.